返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

加强党性修养,才能筑牢干部思想防线

加强党性修养,才能筑牢干部思想防线

时间:2019-01-30 17:03:30 来源:中国网 作者:文君

去年以来,云南临沧市围绕理论教育、党性教育和专业能力培训三方面内容,扎实推进全市组工干部专业化能力教育培训,着力建设一支讲政治、重公道、业务精、作风好的高素质专业化组工干部队伍。(1月25日,中国组织人事报)

提高党性修养,对于每一个共产党员来说,都是一个必须终生解决好的重大问题。党员党性修养问题事关党的事业的兴衰成败,党员加强党性修养,弘扬优良作风,方能增强和群众血浓于水的感情,永葆共产党员的先锋模范作用。

道高服人,德高望众。一个修养好的人则会“精气神”兼备、“天地人”合一。中国共产党作为中国特色社会主义事业建设的领导核心,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的中坚力量,共产党员要牢记使命和责任,把加强党性修养作为一生的“座右铭”、终身的“必修课”。

坚定理想信念,必须与求真务实紧密结合起来,立足于我国社会主义初级阶段的现实,为实现党在现阶段的基本纲领而努力奋斗。应该明白,实现共产主义是一个非常漫长的历史过程。

现阶段,我们必须明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒、政治上清明、作风上清正,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制错误思想和腐朽思想的侵蚀,始终保持共产党员的政治本色,永葆信念坚固、意志笃定、方向清晰,不断提高党的领导能力和执政能力。

加强党性修养,就是在筑牢党员的思想防线,夯实底线厚度,增强抵制权钱色等诱惑的政治免疫力,锤炼合格党员党性本色。党员的党性修养的锤炼、纯化、提升和升华,这个过程是漫长的、艰难的甚至是痛苦的。但不管是谁,都不敢妄言自己的党性已到登峰造极的最高境界,至于完美,再无提升的空间。(作者:文君) 

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻