返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

河南省驻马店市公安局南海派出所开展开学前安全大检查

河南省驻马店市公安局南海派出所开展开学前安全大检查

时间:2019-02-11 17:55:20 来源:中国网 作者:左利

为营造出平安稳定的社会治安环境,近日,河南省驻马店市公安局南海派出所及早谋划、迅速着手,借辖区学校放假之际,积极组织民警深入辖区学校开展安全大检查。

检查中,民警重点对门卫、保安是否到岗履职,校舍是否完好,重点部位是否安全,消防设施是否良好可用等进行了检查,督促各学校认真落实内保和门卫制度,加强对重点可疑人员的盘查登记。对检查中发现的问题,民警当场提出整改意见,要求相关负责人限期整改。期间,民警还对校园周边道路交通秩序进行了整治,严禁农用三轮车、电动车违规接送学生。

通过此次检查,进一步提高了辖区学校的安全防范能力,消除了安全隐患,为广大师生创造了一个安全舒适的工作、学习环境。(作者:左利)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻