返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

绿色制造梦成真 乡村振兴展宏图

绿色制造梦成真 乡村振兴展宏图

时间:2019-03-19 15:25:07 来源:中国网 作者:李汶玲、渭南

2019年3月17日,《中国绿色制造高峰论坛暨大学生就业创业助力乡村振兴启动仪式》在中国科技会堂成功举办。绿色制造成为了我国实现制造强国目标的重要内容,绿色制造是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。全国推行绿色制造体系建设,打造绿色工厂和绿色园区,积极构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,在党和国家的领导政策推动下,绿色园区,绿色工厂拔地而起,高科技件绿色制造产品脱颖而出,走出了⼀条绿色、可持续发展的特色道路。

大会现场图片

“全面深化改革”的全新主张,实施一二三产业融合发展,加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,工业领域坚持把发展资源节约型工业作为转型升级的重要着力点,把节能减排作为转方式、调结构的重要抓手大力推进技术制造,推广节能环保新技术、新装备和新产品,绿色制造星云机云平台应用服务助力企业入云,广告推广,精准扶贫等,全面实现助力就业创业者的科技新工具。

启动仪式现场图片

本次中国绿色制造高峰论坛由工业和信息化部指导,中国电子节能技术协会主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和中国民营科技促进会作为支持单位、“中国绿色制造高峰论坛暨大学生就业创业助力乡村振兴启动仪式”当日启动。会议首先由白立忱同志宣布本次论坛开幕,国务院参事任玉岭、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建、农业农村部乡村产业发展司陈建光、中国电子节能技术协会执行秘书长龚文、北京广告协会秘书长郭素有、北京鸿蒙网科技有限公司云计算研究院院长郑世宝等分别作了主题演讲。中纪委驻农业部原纪检组长党组成员副部长宋树友、工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周等多部委相关领导出席本次会议。

集成手机与云平台应用服务的星云机,为怀揣梦想大学生助力乡村振兴,插上翅膀。星云系统已经在中国建成的应用系统覆盖到中国所有的省、市、县、乡、村。每级系统都包含独立操作后台,包含资讯、电商、广告、三农、建站系统等,相当于在全国为大学生建好覆盖各地的网络公司,星云机是其外接操作终端,通过简单培训即可使用。云系统全国互联互通,根据不同应用需求将为返乡大学生、复转军人、残疾人创业就业提供2000万创业就业保证。盛势鸿云科技(深圳)有限公司是星云机的发行服务执行机构。这标志首个集成云网络的星云机正式在中国上线,并将迅速投入应用。创客版云终端系统发明专家北京鸿蒙网科技有有限公司董事长郑世宝先生莅临发布会现场讲解星云系统应用。

创客版云终端系统发明专家北京鸿蒙网科技有有限公司董事长郑世宝

盛势鸿云科技(深圳)有限公司出品的星云机依托北斗星导航信息应用和首个云平台两大国有自主知识产权核心技术支撑,内置国家公共服务平台,为创业者及各类公共用户提供云存储、云上办公、区域信息资讯,鸿云电子商务,行业云,蝴蝶广告,社交等系列星云服务。用北斗定位地区,实现本地创业,激活星云机的同时即可开通网站、网店,提供了大量的直接或者间接的创业机会,星云机配有独立管理控制后台,拥有弹性空间可不限量使用,随时随地移动办公。

大学生代表们分享创业经验

我们的大学生和大学生村官们在绿色制造和农村这片广阔天地,大显身手,大展才华,在具体实践中,再学习、再实践、再提高,不断开拓视野、提高自身思想、道德水平,用青春和绿色制造书写中国梦最美篇章!今天到会的大学生们都怀揣梦想,助力乡村振兴看做是历史赋予的光荣使命,把云计算、大数据、物联网、人工智能等高新技术带到农村,服务三农,造福家乡,建设美丽乡村,指导亿万农民使用“新农具”星云机,为乡村振兴战略服务。(李汶玲、渭南)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻