返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 文化娱乐 >

耗资过亿最新灾难科幻电影《代号:新大陆》亮相电影节

耗资过亿最新灾难科幻电影《代号:新大陆》亮相电影节

时间:2019-03-28 11:23:31 来源:中国网 作者:

2019年3月20日,第四十三届香港国际电影节于官网公布了各单元的入围影片放映计划。中国知名90后企业家代表姜海先生凭借执导的科幻电影《代号:新大陆》荣获第四十三届香港国际电影节最佳新人奖。导演许振昊凭借处女作《乘客》入围了费比西影评人周及新秀竞赛单元。

此外导演贝蒂娜·佩鲁特执导的纪录片《犬犬风尘》入围2019香港国际电影节的火鸟大奖竞赛单元。该影片于2018年11月在阿姆斯特丹国际纪录片节上进行首映,斩获最佳纪录片评审团特别奖大奖,此外,还在美国迈阿密电影节上获得了最佳纪录片提名。据了解,贝蒂娜·佩鲁特和伊万·奥斯诺维科夫已合作多次,两人的纪录片在影片主题、表现手法和观点上都突出了创造性和冒险精神。在他们的纪录片中,人们可以用一种感官与物质相结合的视角观察风景、自然、动物和人类。

活动现场电影《沉默的证人》成功入选为开幕电影并进行全球首次展映。作为此次香港国际电影节的开幕影片,《沉默的证人》将紧张刺激又跌宕起伏的故事推向极致,引发观众期待。

据介绍,今年电影节还设有“韩国电影一百年”专辑;推出“中国第五代导演专辑”,将放映《一个和八个》《黄土地》《红高粱》等代表作最新修复版。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻