返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 文化娱乐 >

《爱与热爱 让我们勇往直前》一书即将全国发行

《爱与热爱 让我们勇往直前》一书即将全国发行

时间:2019-04-12 13:21:51 来源:中国网 作者:杜恩湖

4月2日,记者从刘双平处获悉:电视剧《乡村爱情》的女主角“谢大脚”于月仙与弟弟于英杰首次合作,耗时5年,所著的名为《爱与热爱让我们勇往直前》一书,即将由中国出版集团现代出版社出版,全国发行。据悉,此书将于4月13日在北京举行首发式。

于月仙和于英杰合作著书封面曝光

记者据此采访了刘双平。刘双平介绍说,此书讲述了“姐姐于月仙精心呵护弟弟于英杰,面对人生坎坷,助力弟弟战胜病魔、人生再度起航”的的真实励志故事,许多珍贵照片,还是第一次与读者见面。

令人关注的是,赵忠祥等在阅读了于月仙和弟弟于英杰的书稿后,积极热情地向全国观众推荐《爱与热爱让我们勇往直前》一书。

于月仙毕业于中央戏剧学院,作为天津人民艺术剧院的知名演员,先后在《男人四十要出嫁》、《外姓兄弟》、《小镇警事》、《小无畏》、《辣椒与泡菜》、《亿万继承人》、《人活一张脸》、《阳光下的少年之我的无色世界》、《乡村爱情》系列等多部影视剧中扮演了重要角色。凭借《乡村爱情》中扮演“谢大脚”角色,于月仙曾获华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项。2019年2月荣获第十五届“德艺双馨公益人物”称号。

记者电话采访了于月仙。据于月仙本人介绍,于月仙共有4姐弟。她是家中老大,另外还有两个妹妹和一个年龄最小的弟弟于英杰。

于月仙不仅是家里的“顶梁柱”,还是弟弟的救命恩人。

据了解,弟弟于英杰出生于1982年。在他8岁时,突然患了一个背部脊柱侧弯的“怪病”。到他18岁时,已经侧弯到了174度。不仅行动不便,肺活量极低,而且危及生命。

于英杰一身书卷气

为了帮助弟弟于英杰战胜病魔,于月仙和先生著名导演张学松,竭尽所能。带着弟弟全国四处求医。历经磨难,于英杰最后得以在南京鼓楼医院治愈,18岁重获了新生。

姐姐是明星,战胜病魔成为的弟弟也跟姐姐翩翩起舞

“动人心者,莫过于亲情。”刘双平说,于月仙、于英杰姐弟情深,携手同命运抗争的故事感人至深,催人奋进,于是在2014年,我就建议于英杰与姐姐合写一本书。把这感天动地的故事,以书的形式写出来。

姐弟俩正在为写书查找资料

此时,在本山传媒担任艺术总监刘双平秘书的于英杰,自强不息,经过姐弟联袂,用近5年的精心打磨,终于完成了10多万字的书稿,并且定名为《爱与热爱让我们勇往直前》。

记者看到了书的样稿。书中故事质朴生动,图片丰富,是一本感人的励志之作。(杜恩湖)

[责任编辑:张九阳]

相关新闻