返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

中国国际报告文学研究会常务理事王文涛受邀参加全球华人节

中国国际报告文学研究会常务理事王文涛受邀参加全球华人节

时间:2019-04-25 16:50:53 来源:中国网 作者:

委员会全体合影

2019年4月6日下午,由中国国际报告文学研究会爱国拥军爱警工作委员会、中国海洋产业集团有限公司牵头,中国红旗军歌艺术团,鱼水情文化传媒(北京)有限公司等共同发起和承办的全球华人节暨爱国拥军爱警万里行活动启动仪式在北京举行。来自全国各地的拥军模范代表,拥军单位(企业)代表,拥军爱警人物代表以及国家部分离退休的将军、部长及相关部门负责人参加了当天的启动仪式。中国国际报告文学研究会内蒙古区代表委员王文涛受邀参加。

据了解,“爱国拥军爱警万里行活动”是一项社会组织倡导的公益性活动,旨在新时代凝聚各方力量在全国营造良好的拥军爱警氛围,引导更多的有正能量的民间爱国拥军爱警企业家,拥军爱警人士参与支持部队建设,关心军人生活,警察生活,关心军人家庭,警察家庭,进一步密切军民关系、警民关系,加强军民警民感情,促进拥军爱警工作全面发展。

启动仪式现场

会上,参会领导及将军、部长代表作了热情洋益的讲话,对本次活动给予高度评价。主持人宣读了爱国拥军爱警万里行组委会人员名单,中国拥军人网总监马新存担任组委会主任,中海洋集团董事局主席富朝阳担任执行主任。参会的领导以及将军、部长被聘为顾问,马新财,方孟贤,包括内蒙古区代表委员王文涛等一些参会的拥军爱警企业和拥军爱警人士分别担任副主任和理事。

内蒙古区代表委员王文涛接受了本次的采访。王文涛认为,开展爱国拥军爱警万里行活动是一项非常有意义的活动。特别对于年轻人来说,新时代更要学习长征精神,传承红色基因,发动更多的民间拥军爱警力量关爱困难老兵,困难军属,困难警属,关心国防建没,营造和谐社会。据了解,王文涛先生系中国诗歌学会会员、香港作家协会会员及呼和浩特市作家协会会员,于二零一八年开始担任爱国拥军委员会委员,目前主要负责内蒙古区域的拥军爱警工作。作为中国国际报告文学研究会拥军爱警工作内蒙古地区的负责人,王文涛表示将按照委员会总体工作的部署,继续在内蒙古地区与当地政府和企业一起做好拥军爱警工作。

王文涛与许洪福少将(左)

爱国拥军爱警万里行活动将走进全国双拥模范城市、走进拥军爱警企业,与当地政府一起走进部队、走进警营开展一系列拥军爱警活动。多家主流媒体记者应邀出席了当天的活动。

[责任编辑:张亚茹]

相关新闻