返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

内蒙古建筑施工安全生产及标准化建设观摩会在呼召开

内蒙古建筑施工安全生产及标准化建设观摩会在呼召开

时间:2019-04-28 17:22:59 来源:中国网 作者:赵禄

 4月27日,由内蒙古自治区住房和城乡建设厅、内蒙古自治区建筑安全监督总站主办。中建城市建设发展有限公司承办的内蒙古建筑施工安全生产及标准化建设工地现场观摩会,在呼和浩特市召开。

内蒙古全区十二个盟市以及旗县安监系统监督站的一线监督人员及安全监督系统业内相关人士参加了会议,共计260余人。

据滨海新城左右城三号地二期现场执行经理赵国祥介绍:智慧安监系统、安全文明施工标准化项目展示,推行的“全方位过程监控系统”、二维码信息技术以及无人机航拍技术,更加方便快捷的获取了项目一手管理信息,推动了项目安全生产、高效、稳定,并且专门设置了VR安全体验室。让建筑工人身临其境般的体验感觉,从而实质性的提高安全防范意识。消防永临结合,爬架喷淋养护,多项节能设施使用,立体化降尘措施等均成为项目绿色施工的标签及亮点。

国内不时发生的各类安全生产事故不停地给我们敲响警钟,此项目智慧安全标准化管理在内蒙古自治区,起到标杆引领作用安全建筑安监长效机制,降低建筑安全事故发生率,彰显央企切实履行社会责任和担当。借助中国建筑推行的“安全行为之星活动”、“云建造手机APP管理系统”以及“早安会”的开展,打造出内蒙古地区平安样板工地。中建城市建设发展有限公司作为中建六局下的子公司,本着国企责任和央企担当,在新中国成立70周年之际,项目建设及生产本着安全第一,预防为主的安全管理方针,在公司标准化制度引领下,结合当地“六个百分百”的扬尘治理管理要求,打造出一个智慧化、绿色化、高标准化的安全文明施工工地。

赵国祥经理最后介绍:此项目全新使用铝模板和全钢爬架对工程的质量和进度都是质的提升,全场都安装了喷淋设施,包括塔吊,真正的实现了全方位立体降尘,在节能环保方面生活区办公区都采用了节能低碳设施设备。(太阳能照明,太阳能热水器等)

记者现场看到施工区的作业面安全、干净、整洁、环保。生活区井然有序,工友们其乐融融,欢声笑语,文明礼貌。希望中建城市建设发展有限公司为美丽青城创造出优质放心的建筑工程。(作者:赵禄)

 

[责任编辑:张倩]

相关新闻