返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

文明交通进驾校 “东风派出所”这样做

文明交通进驾校 “东风派出所”这样做

时间:2019-04-28 16:30:49 来源:中国网 作者:刘松、陈征

想开车,考驾照。近日,为切实提高驾驶学员文明交通、安全交通意识,让驾校学员掌握更多交通法规常识,河南省驻马店市公安局东风派出所交巡防大队组织民警走进辖区多个驾校,通过发放交通安全知识手册、行车常识读本等宣传材料、现场说讲,案例讲解等方式对学员进行道路交通安全宣传教育。民警还结合实际,从《中华人名共和国道路交通安全法》入手,详细的介绍制定道交法的意义。针对宣传对象都是在于理论学习期间的学员,其中绝大部分对于机动车还是一无所知,大队民警坚持理论与实践相结合,从机动车超车、灯光的使用及会车、倒车、掉头、停车等几个具体方面需要注意的问题与这些准驾驶员同志做宣传交流。

通过该所民警生动细致的讲解,驾校学员学到了很多交通安全方面的常识,受到了深刻的教育,极大地提高了学员们学习交通安全法律、法规积极性与学习的主动性,赢得了现场学员的阵阵掌声。(刘松、陈征)

[责任编辑:张亚茹]

相关新闻