返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

“阳春墨韵——范文才、王家连、袁术三人书法联展”在喜盈门美术馆开展

“阳春墨韵——范文才、王家连、袁术三人书法联展”在喜盈门美术馆开展

时间:2019-04-29 09:22:14 来源:中国网 作者:黄锐

4月27日上午,由喜盈门(海口)建材家具生活广场、海南艺术品协会共同主办的“阳春墨韵——范文才、王家连、袁术三人书法联展”在海口喜盈门美术馆正式开展。众多书法爱好者来参与开幕式并参观展览,一同感受大师书法作品的魅力和精神内涵。展览将持续至5月15日。

出席开幕式的嘉宾和领导有:海南省原政协副主席王应际,海南省文联作协党组原书记黄进先,海南省文联原主席黄海,海南省文联原副主席张秀强,著名学者、原海南人大教科文卫主任、九三学社副主委、九三书画院院长、书法家颜家安,海南省原博物馆馆长、喜盈门美术馆名誉馆长乔德龙,著名油画家吴冠忠弟子王昌楷。

海南省原监狱管理局副局长、书法家李传芳,海南省教育厅原副厅长吴慎劝,海南师范大学校长、省文联原副主席、海南省社科联原主席蓝田玉,琼台师范学院原校长吴坤鸿,海南省文联机关工委书记陈海东,海南省书协原副主席、海口市文联副主席杨毅,海口市原书协主席欧阳飞,海南师范大学原艺术学院院长韩显忠,海岛视界杂志社副社长、执行总编陈婉。

海南省旅行社协会秘书长、海南万众旅游董事长郭炬,海南工艺美术协会原会长、法人于荣盛,海南省根雕协会会长张进山,海口喜盈门经营管理有限公司总经理詹兴麒,海南省降真香协会、海南省观赏石协会会长刘宏志,海南省艺术品协会会长、喜盈门美术馆馆长苗校君,海南青年美协主席林国华,海口市原财政局副局长、海口书协原副主席黎初平,中央电视台华东新闻中心张锐,网易海南主编杨卫平,海南省工信厅处长柯水喜。

海口公交集团党委书记王燕雄,海南省诗词协会会长郑帮利,海南省王佐文化研究会执行会长王业聪,广东潮汕商会秘书长曾立平,海南省委宣传部网络处处长梁健,绿地集团总监赵四清,海南昊鼎文化旅游发展有限公司董事长钱绍禹,三亚国光豪生大酒店总经理朱若郁。

该展览汇集了三位书法家的优秀作品100余件,真草篆隶众体纷呈,内容丰富,意境深远,是三位书法家近期创作水平的集中展示。

范文才现为中国书法家协会会员、海南省书法家协会理事、海南省美术家协会会员、海南九三书画院副院长、大同市书法家协会副主席。王家连现为民进中央开明画院理事、中国书协会员、民进海南省委文化委员会副主任、海南省海峡两岸文化交流协会理事。袁术现为中国书画院院士、甘肃省书协理事、海南省艺术家促进会副会长、海南省旅琼文艺家协会副秘书长。

三位书法家作品风格多样,技艺精湛,观赏性十足,带来了强烈的视觉冲击力和震撼力,充分体现了当前国内书法创作的扎实技法与理念,为众多书法爱好者提供了一次难得的学习机会。

书法艺术是中国的国粹,浸透着厚重的历史积淀,蕴涵着蓬勃的时代精神。海口喜盈门此次与海南艺术品协会共同举办书法展活动,是公司提升企业文化品位、打造企业文化品牌的重要渠道,也是以实际行动投身弘扬优秀传统文化,促进文化大发展大繁荣,回馈社会的重要举措。以书画为媒,搭建各种交流平台,让更多的社会力量积极参与到弘扬优秀传统文化的行列中来,共同举办更多更高质量的展览和交流活动,为推动我省书画艺术事业蓬勃发展,提升海南国际旅游岛文化内涵、建设美好新海南做出新的贡献。(作者:黄锐)

[责任编辑:张九阳]

相关新闻