返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

河南省周口市西华县公安局迟营派出所快速侦破一起盗窃现行案

河南省周口市西华县公安局迟营派出所快速侦破一起盗窃现行案

时间:2019-04-29 14:02:49 来源:中国网 作者:张沙沙、梅立民

民警对赵某进行批评教育

为了有效维护社会稳定,切实保障人民群众的人身财产安全和企业单位的工作生产秩序,河南省周口市西华县公安局在全县范围内开展部署了全警大巡逻行动,迟营派出所按照县公安局的统一部署,根据辖区的实际情况,认真研究确定了易发案的时段和地点,并有针对性地制定巡逻工作方案,精心组织开展夜间巡逻活动。

2019年4月18日23时许,西华县公安局迟营派出所值班民警朱邦、徐公新带领辅警胡勇敢、张凯强、李明哲等开展夜间巡逻工作,当巡逻至迟营乡十字街南北路时,从远处传来阵阵的卷闸门晃动的声音,本以为是风吹过带动路边店铺的卷闸门的晃动,可细心的民警并不这么想,趁着微弱的灯光,带队民警朱邦发现十字街路东一家店铺门口有一人正在撬卷闸门才引起的阵阵响声,该男子的举动引起了民警的警觉,盗贼正在进行盗窃,巡逻民警驾车快速赶到现场,没等民警下车,该男子看到警车拔腿就跑,巡逻民警下车兵分两路很快在北街一条胡同内抓获该男子,经过询问该男子姓赵,是一名初中生,因为前几天他的手机在寝室丢了,眼下没有手机玩,便心生歹意,到手机店偷部手机,因该男子未成年,根据法律规定,应以教育为主。民警连夜联系校方及赵某的家长,对该学生进行了严厉的批评教育。

赵某的家长握着民警的手说道,多亏人民警察及时从犯罪的边缘挽救了这个孩子,因为整天忙着生意,放松了对孩子的家庭教育,以后一定加强对孩子的法律教育,做一个干净的学生。这正是,人民警察不但是罪犯的克星,还是未成年人的救星。(作者:张沙沙、梅立民)

[责任编辑:张亚茹]

相关新闻