您的位置: 焦点关注>创新资讯>

天津港保税区创新科技扶贫 邀专家云端授课惠农

发布时间:2020-06-04 17:07:21  |  来源:中国网  |  作者:苏菁  |  责任编辑:王帆

为积极响应天津市、滨海新区扶贫攻坚号召,落实《天津港保税区2020年东西部扶贫协作和支援合作工作方案》要求,近日,天津港保税区科技和工业创新局(以下简称科工局)联合天津市滨海新区科学技术局、天津瑞普生物技术股份有限公司等单位共同开展科技扶贫惠农专项网络培训活动。邀请内蒙古农业大学祁生旺副教授通过网络直播讲授《黄肉牛的饲养管理与疫病防控》课程。甘肃省天水市张家川县30多位农业科技人员和各村致富带头人集中收看了培训课程。

“肉牛场的设计以经济效益为目的,要确定好牛场目标、规模及饲养工艺……”在此次科技扶贫惠农专项网络培训活动中,内蒙古农业大学祁生旺副教授通过“云平台”直播,讲授了肉牛饲养环境及硬件要求、肉牛品种及生产性能、肉牛生产及饲养管理和肉牛场免疫程序四方面内容。甘肃省天水市张家川县30多位农业科技人员和各村致富带头人在张家川县扶贫办和县科技局的组织下,集中收看了培训课程,大家一丝不苟、认真记录,收获颇丰。

据保税区科工局有关负责人介绍,虽然甘肃省天水市张家川县于今年年初实现脱贫摘帽,但保税区按照东西部对口扶贫工作脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶的要求,发挥科工局的科技优势、用好区域内企业资源,持续巩固脱贫成果。经过前期与张家川县扶贫办及县科技局沟通,了解到当地致富带头人对肉牛饲养的相关知识有需求,在区内企业天津瑞普生物技术股份有限公司的大力帮助下,邀请到内蒙古农业大学祁生旺副教授为大家进行网络培训。

此次专项网络培训活动,保税区科技创新助力精准扶贫,帮助受培训人员学习新技术、新理念,提高养殖技术,推动当地涌现更多带头人和致富能人,带领身边百姓共同致富,为张家川县持续巩固脱贫成果贡献力量。下一步,保税区科工局将总结此次网络培训活动经验,并邀请其它领域专家,继续组织网络培训活动,助力精准扶贫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 


 
分享到:
0