您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

天津跨境电商“618”继续保持增长

发布时间:2020-06-19 15:39:33  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁

在刚刚结束的“618”年中电商大促活动期间,天津跨境电商业务量继续保持增长态势。6月1日至18日,全市累计完成跨境电商进口申报订单252.16万单,同比增长2.06%,进口销售额4.59亿元,同比增长12.77%。其中,6月18日当天,完成订单43.83万单,进口销售额0.88亿元,同比分别增长7.71%,15.78%。化妆品、保健品、进口奶粉分列商品大类销售额前三名,与往年不同的是,洗涤防护用品类首次排进前五。

今年受疫情影响,考虑各方面的不稳定性因素,天津市商务局会同天津海关及保税区、东疆管委会提早部署、提前谋划,自5月份开始便展开了一系列准备工作。一方面,各部门紧紧抓好常态化疫情防控不放松,督促企业做好防疫保障措施及时对进境商品、包装等进行全面消毒,并加大商品检验工作力度,严把跨境电商商品质量关。另一方面,加强与电商企业一体联动,根据企业促销总量、仓储现状、物流能力等等提前研判数据、分析风险,制定详细工作计划,并开展综合服务平台风险排查和工作巡查,确保促销期间平台安全平稳高效运行,保障跨境电商企业快速通关。

 
分享到:
0