您的位置: 焦点关注>行业动态>

中国网文化科技金融融合示范基地与友盟安全达成战略合作共同在全国打造数字物流智慧平台

发布时间:2020-07-10 17:45:27  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:白雨

中国网7月10日讯 今日上午,中国网文化科技金融融合示范基地(下称“中国网基地”)与友盟安全战略合作签约仪式在中国网基地举行,中国网基地总工程师、北京时间中国网科技有限公司董事长田玉成,中国网基地副主任兼秘书长、北京时间中国网科技有限公司总裁谢金明,友盟安全联合创始人孙磊, 友盟安全数字物流企业负责人刘俊伟等人出席了签约仪式并做了重要讲话。



谢金明表示中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站,在外宣、传播、舆情方面有着得天独厚的优势。随着国家经济发展的要求,中国网在大力做好对外传播的基础上,也着力开展市场经营业务。“中国通”APP作为中国网文化科技金融融合示范基地的重点项目,旨在“讲好中国故事,传播中国声音”的优质潜力品牌。“中国通”的发展将在“通”字上做文章,担当国家外宣旗帜,承载经营业务发展。中国网文化科技金融融合示范基地目前在全国已有15个分支基地,高举外宣大旗的中国网基地已获得了多家大型国企的合作邀请。未来将强强联手,在全国范围内开展文化、科技、金融、国际传播等相关业务。


中国网基地副主任兼秘书长谢金明发言 周思杨摄

会上,孙磊和刘俊伟对公司和合作项目进行了介绍。据悉,“友盟安全”于2014年组建,主要从事大数据技术、人工智能技术、数字物流等技术研究及产品研发制造,斩获颇多。在疫情初期,友盟安全启动“数字供应链物流平台”(以下简称“渔夫数字物流平台”)应急响应,于2020年2月9日由北京始发,为全国(包括武汉)供应物资。此次与中国网合作,将发挥友盟安全在大数据及区块链方面的技术优势,讲好属于中国的“物流故事”。


友盟安全联合创始人孙磊发言 周思杨摄

友盟安全数字物流企业负责人刘俊伟发言 周思杨摄

随后,双方就合作协议内容、双方资源优势、未来共赢目标等议题进行深入交流及战略合作和项目签约。根据协议, 双方将在共享共建渔夫平台,实施数字物流平台业务方面进行全面合作。基于中国网基地与中国通在各城市的飞速发展,加之“渔夫数字物流平台”的强力推动,双方将通力协作,改变企业、行业的传统模式,打造更具有深入性、融合性、技术性的数字物流智慧平台。


中国网基地总工程师田玉成与友盟安全联合创始人孙磊进行战略签约 周思杨摄


中国网基地副主任兼秘书长谢金明与友盟安全数字物流企业负责人刘俊伟进行数字物流项目签约 周思杨摄

中国网基地副秘书长兼办公室主任王闪闪、中新国京(天津)传媒有限公司常务副总蓝敏涛,友盟安全高新技术企业负责人胡小冬等领导出席此次签约仪式。

 
分享到:
0