您的位置: 技术市场>科技动态>

中国高成长企业发布会首次“落户”天津

发布时间:2020-07-28 17:12:33  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁

中国网7月28日讯 28日,中国高成长企业发布会在天津成功举办,60多家科技创新领军企业(特指成立时间不超过十年、获得过私募投资且未公开上市,企业估值达到10亿美元以上的企业,下同)、“瞪羚”企业、“雏鹰”企业、投资机构代表及专家、媒体记者等近200人出席本次会议,天津市副市长金湘军出席并做开幕致辞。

会上,长城战略咨询总经理武文生发布了关于2019年中国科技创新领军企业的研究报告。报告指出,2019年中国科技创新领军企业数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元,估值超过100亿美元(含)的共7家,前沿科技领域的企业数量增加至69家,集中在新一代信息技术、医疗健康、新能源汽车、智能网联、新材料、新能源等领域。

会上,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克主持了题为“智能科技产业的新赛道新机遇”的圆桌对话,邀请卡奥斯、中创为量子、医渡云、春雨医生、云天励飞等企业就这一主题进行交流。

据长城战略咨询多年跟踪研究,中国科技创新领军企业数量持续增长,2019年,新零售、产业互联网、智慧物流、等领域集聚了科技创新领军企业。长城战略咨询合伙人、企业咨询总监马宇文表示,近年来天津新经济发展状态较好,今年也出现了很多科技创新领军企业,体现出城市的发展水平,这也是本次发布会首次选择落户天津的原因。据悉,今年天津市首批已有204家瞪羚企业、1561家雏鹰企业通过评价入库,与2019年相比,本次入库的企业年均营业收入均有所提高。

此次发布会探讨了企业高成长的规律,展示了高成长企业在区域经济高质量发展、推动新旧动能转换方面发挥的作用,揭示了新经济发展的新方向。为深入实施创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系,加速新旧动能转换,支撑高质量发展,天津市政府启动实施《天津市创新型企业领军计划》,将聚焦战略性新兴产业,强化企业创新主体地位,建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系,着力打造“科企3.0版”。


 
分享到:
0