您的位置: 创新驱动>高新技术>

全球首台“中国制造”空客A320neo全动飞行模拟机通过D级鉴定

发布时间:2020-08-27 15:55:34  |  来源:中国网  |  作者:苏菁  |  责任编辑:周思杨

继去年安胜(天津)飞行模拟系统有限公司(以下简称:安胜公司)研发生产的首台空客A320ceo全动飞行模拟机成功通过中国民航局D级鉴定并顺利交付客户投入使用后,近日,安胜公司再传喜讯,经团队不懈努力,其研发制造的全球首台“中国制造”空客A320neo全动飞行模拟机通过中国民航局最高D级鉴定,这意味着我国具备了国产A320neo D级模拟机的能力,为打破国外市场垄断创下佳绩。

据了解,安胜公司首台A320ceo全动飞行模拟机于2019年11月通过中国民航局D级鉴定,并于2019年12月正式交付天津飞安航空训练有限公司(以下简称:天津飞安)投入训练。该模拟机交付后,在保障天津飞安正常训练使用的情况下,安胜公司团队同时启动了模拟机的升级工作。新冠肺炎疫情暴发后,安胜公司积极响应国家及天津市政府抗击疫情号召,及时部署防疫实施方案,坚决打好疫情防控攻坚战。虽然疫情给升级工作带来一定影响,但在安胜团队坚持不懈的努力下,大家攻坚克难,高质量完成了模拟机升级工作,并于近日顺利通过中国民航局D级鉴定。

对此,安胜公司总经理丁元沅博士倍感欣慰,同时对于公司未来的发展也充满了信心:“面对疫情,安胜公司积极行动,防控生产两手抓。各项项目的顺利进行,充分展现了安胜团队克服困难的决心和解决问题的能力。安胜公司将始终如一,坚定步伐,紧跟民航技术趋势,为更多的客户解决其面临的各项挑战,为助力民航发展而不懈努力。”

据悉,安胜公司坐落于天津自由贸易试验区(机场片区),是一家由上市公司四川海特高新技术股份有限公司和柯林斯宇航共同组建的合资企业,是集民用飞机全动飞行模拟机的研发、设计和制造于一体的仿真模拟和培训解决方案供应商。此前,安胜公司研发生产的737 NG和A320ceo全动飞行模拟机已成功通过D级鉴定并顺利交付客户投入使用,使安胜公司成为唯一一家能够同时为波音和空客主流飞机平台设计、认证和交付全动飞行模拟机解决方案的中国本土培训设备制造商,该台空客A320neo全动飞行模拟机通过中国民航局D级鉴定,标志着我国具备了国产A320neo D级模拟机的能力。目前,安胜公司正在进行737 MAX全动飞行模拟机集成工作,并即将进行民航局认证。未来,安胜公司致力于依靠卓越的品质保证和优质的服务解决方案,持续为更多的民用飞机平台提供行业领先的技术、产品和服务。

航空产业是天津港保税区的重要支柱产业之一。保税区坚持龙头项目带动,突出国际合作,着力聚焦和推进航空制造、航空维修、航空物流和航空服务四大产业。在空客等龙头项目带动下,保税区相继引进60多家航空制造、维修项目,形成了飞机总装、研发、维修、服务等航空全产业链。此次安胜公司研发制造的空客A320neo全动飞行模拟机顺利通过中国民航局D级鉴定,也是保税区航空产业发展上的重大突破,对于促进区域以航空模拟机研发制造和航空培训为代表的高端航空服务业发展具有重要意义。


 
分享到:
0