您的位置: 技术市场>科技动态>

天津市举办科技型企业专场招聘活动

发布时间:2020-09-21 10:47:31  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁

9月19日上午,天津市科技局联合中国北方人才市场共同举办了天津市“助企腾飞·职等你来”招聘活动暨天津市科技型企业专场招聘会,作为天津市科技局服务科技型企业“百日千企”行动的重要内容,该活动采取“互联网+招聘”模式开展,线上、线下同步举办,为高端人才广开就业之门,为各类人才扎根天津、服务天津提供就业创业服务。

据介绍,本次活动有四个特点:

一是用人单位层次高。包括天津赛象科技股份有限公司、天津中科先进技术研究院有限公司等160余家高质量科技型企业悉数登场,吸纳有才之士。

二是岗位需求层次高。战略性新兴产业和信创产业领域重点企业高度聚集,提供了包括机械、电子、激光、工程装备、软件开发、生物、化工等近3000个高端研发设计招聘岗位。

三是薪资水平高。本次参会企业多数提供的岗位薪资待遇均在5000—8000元,部分企业提供岗位薪资超1万元,为招才引智提供了强有力的经济基础,吸引更多优秀科技型人才、新兴产业人才和信创产业人才来津创新创业。

四是对接服务精准度高。活动现场设置各类战略性新兴产业、信创产业人才对接专区,设立本市科技政策、人才政策宣传推介工作组,现场为本市科技型企业及各类人才提供政策解读、办理流程指导等一站式延伸服务。

据悉,本次招聘活动现场应聘人员达1400余人,求职登记1160余人次,现场达成意向350多人次,其中高学历高层次人才成为参会主流人群,博士、硕士学历投递简历600人次,达成意向150人次。活动期间,清华高端院、赛象科技等战略型新兴产业重点企业与多名博士、硕士达成聘用意向;天津市新一代信息技术及信创产业重点单位中科先进技术研究院、象限空间、博宇半导体、元计算、昊天伟业、希格玛微电子也收取了大量本科及以上学历人才简历,呈现出岗位需求与专业人才应聘期望高度匹配融合的良好效果。


 
分享到:
0