您的位置: 焦点关注>行业动态>

吉林省四平市铁东区政府一行到天津考察访问

发布时间:2020-10-26 16:34:49  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁

2020年10月12日,吉林省四平市铁东区副区长杨晓光、商务局局长刘俊峰,平商联合会主席郝守义、创会会长王玉明一行18人来到天津市考察,并与天津市商业贸易与投资协会(下称“津贸投协会”)展开交流。河东区人大代表、民盟河东区支部主委、四平市招商大使、四平市平商联合会名誉会长、津贸投协会会长李西彪,津贸投协会书记宋金华,津贸投协会荣誉会长、天津肉类协会会长邢燕等参加了座谈会。



会上,李西彪介绍了近年来两地亲如一家的发展历程。李西彪表示,津贸投协会的创会目的是为了适应新时代发展,为商业贸易与投资企业搭建平台,探索新时代、新模式,实现跨界跨业互联发展模式,扎扎实实做好实业,达到共享共创共嬴目标。近年来,在平商联合会的推动下,津贸投协会先后与四平铁西区政府、四平化工园区、红嘴高新区建立战略合作关系,并已成功推进部分项目落地,希望双方能继续共同为两个城市的经济发展做出贡献。



王玉明在致辞中表示,平商联合会将进一步携手津贸投协会积极推动两地会员企业间交流,协助津贸投协会与四平市各县市区部门与企业建立联系,为有投资意向以及已经落地四平的企业做好服务工作。



随后,杨晓光和刘俊峰详细介绍了铁东区的投资环境、招商引资及优惠政策。郝守义向津贸投协会企业家介绍了平商联合会几年来的发展情况,引导两地商协会进一步发挥各自的资源优势,为会员企业服务及创造机遇,并向津贸投协会对四平市招商引资工作的支持表示感谢。



13日下午,在津贸投协会的安排下,杨晓光一行先后对天津市机床博物馆、日本碧格伦(中国)总部、英吉利汽研所、清华大学天津高端装备研究院进行了考察,并对企业产品、研发、运营模式等进行了参观访问。



吉林省驻津办主任梁金斗、处长唐雪梅、科长刘瀚文,天津市政协委员、河东区政协副秘书长、民盟河东区委专职副主委卓跃,办公室主任高娜等领导应邀参加本次活动。

 
分享到:
0