您的位置: 创新驱动>领域研究>

天津新港建造700客位客滚船“新香雪兰”轮完成试航

发布时间:2020-11-06 16:03:48  |  来源:中国网  |  作者:苏菁  |  责任编辑:周思杨

11月1日,由天津港保税区企业中国船舶集团所属的天津新港船舶重工有限责任公司(以下简称“天津新港”)为中远海运(青岛)有限公司建造的700客位客滚船“新香雪兰”轮圆满完成试航任务。作为船舶建造过程中的重大节点任务,成功试航标志着“新香雪兰”轮距离交付再近一步。



据介绍,“新香雪兰”轮此次试航时间为7天,按照试验大纲和规范要求需进行92项试验。为保证试航顺利完成,天津新港各施工单位在准备阶段便开始加班加点完成系泊试验和空船称重、倾斜试验等工作。同时,项目组积极与服务商、船东、船检保持沟通,为顺利启动试航打下坚实基础。此次试航过程中所有报验项目均按期完成,试验连贯,一气呵成,所有性能试验均达到设计要求,船舶的航速、油耗、振动、噪音等硬指标在测试中的表现也超过预期目标,优于技术要求。

记者在采访中了解到,“新香雪兰”轮建造之初的目标是成为中韩航线上第一艘满足舒适度2级船级符号的绿色节能客滚船,振动和噪音则是衡量其舒适度最重要的指标之一。为此,根据试验要求,项目组在该船上设置226个振动和噪音测试点,全速航行过程中针对测试点逐一测量,最终实现振动、噪声满足舒适度2级要求,21节航速时主机油耗约66.61吨/天,比规格书要求节约2.49吨/天;续航能力达到5200海里,超过规格书要求1200海里,试航结果得到船东的高度认可。

天津新港船舶重工有限责任公司相关负责人表示,此次“新香雪兰”轮顺利试航是天津新港产品开始向高附加值转型的重要标志,充分展现天津新港具备完善的建造新一代绿色环保客滚船能力。未来,天津新港将抢抓海洋装备产业发展机遇,继续将产品向高技术、高附加值转型升级,为天津港保税区打造海工高端装备和设施制造领航区助力,为天津市建设海洋强市贡献力量。


 
分享到:
0