您的位置: 技术市场>科技动态>

第四届天津创业投资论坛线上点燃“新动能”

发布时间:2020-11-12 14:35:13  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁

11月12日下午,由天津市科学技术局主办的第四届天津创业投资论坛在线上成功举办。本次论坛以“聚焦‘后疫情’时代,点燃‘新动能’引擎”为主题,邀请了多位行业专家学者、业内大咖、投资机构、优质企业共同参与,为宣传天津创新驱动发展、新动能引育相关举措,吸引创投资本来津投资发展搭建平台。

天津市科技局科技金融处处长孙丽华在对与会的各位来宾表示欢迎后,介绍了近年来天津在科技创新和金融的发展及取得的成就。孙丽华表示,天津高度重视科技和金融融合发展,不断优化科技金融生态环境,营造一流科技创新生态,诚邀各路资本和金融机构来津投资发展,希望更多企业围绕重点产业领域来津创新创业。

随后北京大学微电子学系副教授叶乐、尚势资本执行事务合伙人程杨、如是资本董事总经理张奥平分别就芯片产业发展趋势及未来展望、消费电子产品的投资思路、资本市场“双循环”下的新机遇与创投新风向为主题发表了主旨演讲。最后圆桌论坛环节,文杉资本合伙人马彦超、达晨财智董事总经理公绪华、启迪创投投资总监王飞几位嘉宾就疫情期间对机构的影响、投资逻辑变化、新动能引育的理解等方面进行了讨论,希望为投资机构及企业发展提供新的思路和帮助,为科技企业寻找优质、专业投资机构提供引导,进一步推动科技企业创新和产业转型升级。


 
分享到:
0