您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

第十三届沙窝萝卜节隆重开幕

发布时间:2020-11-18 16:06:08  |  来源:中国网  |  作者:苏菁  |  责任编辑:周思杨

一年好景君须记,最是萝卜翠绿时。11月18日是天津市西青区辛口镇独具特色的 “沙窝萝卜日”,今天第十三届沙窝萝卜节在辛口镇沙窝萝卜智能示范区隆重开幕,本届萝卜节以“国礼沙窝 健康生活”为主题,旨在挖掘沙窝萝卜”食疗”和“药用”功能功效,在全民防疫大背景下,传播沙窝萝卜健康与养生理念。开幕式后,为期两个月的沙窝萝卜采摘体验、农特产品假日集市等活动也由此拉开大幕。在现场的众多嘉宾与移动互联网上的沙窝萝卜的粉丝们,一起见证了沙窝萝卜“开拔”的喜庆时刻。



沙窝萝卜是天津市知名农产品品牌,是国家地理标志产品,至今有300多年栽培历史,自上世纪30年代起就出口到香港地区、日本和东南亚各国,蜚声海内外,1970年周恩来总理将1公斤传统小花沙窝萝卜籽种作为国礼送给朝鲜领导人金日成,沙窝萝卜就此成为“国礼沙窝”。沙窝萝卜还先后获评天津市非物质文化遗产、津门老字号、国家驰名商标等荣誉,是西青区乃至天津市的骄傲和荣耀。



本次萝卜节还发布了沙窝萝卜超级IP,他的名字叫来福,是一个可爱、呆萌的沙窝萝卜娃,因为他能力突出,有利于人体健康,还特别被辛口镇政府聘请成为了临时公务员,在开幕式上,辛口镇特别为来福颁发了入职聘书。开幕式上还举办了沙窝萝卜销售联盟启动仪式。通过成立合作组织,建立市场联盟,统一管理,引导商户诚信经营,共同营造良好的市场秩序,维护沙窝萝卜品牌形象,提升品牌价值。

据了解,本次沙窝萝卜节将持续到春节,这期间,辛口镇500多个采摘大棚已准备就绪,喜迎各界宾朋采摘做客,品尝“赛鸭梨”的沙窝萝卜。


 
分享到:
0