您的位置: 未来之星>戏曲音乐>

打造群众文化品牌 海南三亚市首届群众文化艺术季受市民热捧

发布时间:2020-11-20 16:10:15  |  来源: 文旅中国  |  作者:   |  责任编辑:白雨

在三亚明珠广场上,市民们边拍照边驻足欣赏美术绘画展览;位于蓝海购物广场前的大舞台上,市民们精心装扮一展歌喉,曲曲令人惊艳;乐天城的夜晚,霓虹灯和舞台的聚光灯交相辉映,市民们带来了古筝、扬琴、月琴、钢琴、小提琴、萨克斯等乐器,上演了一场精彩绝伦的视听盛宴……




2020年9月,三亚市首届群众文化艺术季在三亚市群众艺术馆正式启动,距今已有两月。三亚市首届群众文化艺术季坚持以“全民参与·全民同乐”为原则,陆续开展了“九大赛事、三大活动”,倡导全民参与、全民艺术,着力打造一个属于三亚市市民群众的文化品牌。目前,艺术季活动已过半,各大赛事已累计举办达20场,吸引数千名市民报名参加,数据显示,截至11月19日16时,近18万人打开了“三亚市首届群众文化艺术季云相册”浏览观看各大赛事精彩片段。




“加快推进海南自由贸易港建设,助力三亚市创建国家公共文化服务体系示范区,开展市民文化艺术季不仅满足了群众基本文化需求,普及全民艺术,惠及全民,更进一步推动公共文化服务广覆盖、高效能,丰富了人民的精神文化生活,同时促进三亚夜间经济消费活力。”三亚市群众艺术馆馆长王昌华表示,群众文化艺术季首次举办,为广大市民群众搭建了一个好的展示平台,也将积极助力三亚自贸港建设。




据悉,2020年首届三亚市群众文化艺术季将持续到12月底,围绕朗诵、器乐、声乐、美术、书法、摄影、舞蹈、征文、原创歌曲创作九大赛事和“艺术名家现场秀、亲子嘉年华、颁奖暨汇演”三大文化活动展开。




目前,九大赛事中朗诵、器乐、原创歌曲、声乐、书法的赛事已圆满落幕。参赛选手中有恰逢活动的市民、游客,有年轻多才的大学生,也有迁居落户的新三亚人,还有不少候鸟也积极参与多项比赛。年龄最小的诗文朗诵参赛者只有4岁,而书法比赛中的参赛选手已有90岁高龄的老人,舞蹈比赛中还有参加了抗美援朝的老兵。参与人群的多样性展现了一个三亚全民艺术、百花齐放的大好局面。接下来,美术、书法、摄影、舞蹈、征文等赛事还将继续火热进行。


 
分享到:
0