您的位置: 焦点关注>行业动态>

中国网基地一行到清华大学体育与健康中心洽谈交流

发布时间:2021-08-29 17:36:41  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:白雨

中国网8月29日讯 中国网文化科技金融融合示范基地副主任兼秘书长谢金明、总工程师田玉成等一行到清华大学体育与健康科学研究中心洽谈交流。


清华大学体育与健康科学研究中心副主任闫炜对中国网文化科技金融融合示范基地一行到访表示了欢迎,并且带领众人参观了国内领先的医疗设备,详细讲解了功能与技术要点。并且为每一位来宾提供了BHS健康筛查系统进行身体指标检测,通过检测为测试者提供了内分泌系统、神经系统、免疫系统、呼吸系统等全面系统的数据,根据每项指标的评分判断出测试者的身体健康程度,同时提出调整理疗方案。


闫炜副主任表示,清华大学体育与健康科学研究中心是1994年经清华大学93-94年度第20次校务会议批准成立的跨学科校级研究机构,以清华大学体育部为牵头单位,由医学院、航空航天学院、精仪系、自动化系、校医院、校工会、清华园街道办事处等单位合作组建而成。中心将依托清华大学在各领域的资源优势,力争在“国家全民健身计划”、“健康中国2030计划”、“奥运金牌争光计划”、“宇航员保障计划”四个领域不断创新,研发出具有独立自主知识产权的科研成果,为健康中国保驾护航。


闫炜副主任(右一)在给中国网基地副主任谢金明(左一)等讲解身体健康筛查系统


在参观结束后的交流会上,中国网文化科技金融融合示范基地副主任兼秘书长谢金明对闫炜副主任的接待表示了感谢,并且详细介绍了“全国家庭健康服务平台”、“中国通”等重点项目。他指出,中国网文化科技金融融合示范基地的地方基地已经在多个重点省份落地,与地方优势资源相结合,开展项目建设与运营。同时不断搜集地方风土人情、文化历史的素材,为地方发声,做好外宣工作。


清华大学体育与健康科学研究中心副主任闫炜提出了结合双方资源与项目,进行下一步合作的议题。他表示,“全国家庭健康服务平台”、“中国通”等项目都可以与中心的技术与产品相结合,将清华大学最尖端的健康科学技术设备及产品迅速转化,投入市场,并且依托中国网文化科技金融融合示范基地在全国各地的布局,与地方政企合作,建立特色健康示范区,为地方百姓的健康提供管理与服务。同时他希望不仅仅是技术层面,还可以将支付、结算、融投等金融业务深度合作。


中国网文化科技金融融合示范基地副主任兼秘书长谢金明对闫炜副主任的提议表示了赞同。他指出,“全国家庭健康服务平台”启动的目标是要服务于百姓的健康,除了提供健康管理、健康资讯及在线寻医问诊等功能外,还要建立健康大数据,对任何一个人在任何的生长周期,从出生到离世都可以测量数据,可以根据这个数据对健康状况进行评估和干预。健康大数据的介入可以改变大健康体系的模式和概念。同时要依托中国网在外宣和内容推广方面的优势,将健康理念、管理模式、健康数据等概念与知识传播到普通百姓家。在项目合作层面要更加多元化,从技术、生产、金融服务、外宣传播等方面全方位合作。


与会双方围绕项目、研发、合作模式等议题进行了详细交流,并且提出了多种可能的框架,为下一步切实落地的合作提供了非常好的建议。


 
分享到:
0