您的位置: 焦点关注>行业动态>

“2021年安徽省辖市最具影响力十件大事”揭晓

发布时间:2022-04-26 08:56:13  |  来源:中安在线  |  作者:何自鸿 汪应智  |  责任编辑:徐丽丽

近日,由安徽省市长协会主办,古井贡酒年份原浆协办,美而特集团冠名的“2021年安徽省辖市最具影响力十件大事”评选结果揭晓。


获评“2021年安徽省辖市最具影响力十件大事”的分别为:合肥智能语音入选首批国家先进制造业集群;淮北市绿金湖矿山地质环境生态修复项目入选《联合国生物多样性公约》第十五次缔约方大会发布的中国生态修复典型案例;亳州市创新实施“免申即享”开启惠企政策直通车;宿州市设立4支总规模70亿元的政府引导基金;阜阳市GDP首次跨上3000亿元台阶;淮南市农业生产大托管模式入选国家改革典型案例;金寨县花石乡大湾村被授予“全国脱贫攻坚楷模"荣誉称号;芜湖宣州机场建成通航;铜陵市成为全省唯一、全国12个基础教育综合改革实验区之一;安九高铁开通运营。


另有:蚌埠市国家玻璃新材料创新中心获批组建;滁州市出台全省首部优化营商环境地方性法规《滁州市优化营商环境条例》;在总书记考察马鞍山一周年之际,省委省政府发文支持马鞍山加快打造长三角“白菜心”;宣城市被列为全国林业改革发展综合试点市;池州市上榜中国地级市民生发展100强;黄山市入选平安中国建设示范市、成为全省唯一三捧“长安杯”获提名。


本次评选过程经过网络投票、专家学者初评复评等环节,共历时三个月,入选的主要条件是安徽省各设区市当年发生的惠及民生多、社会反响大、群众关注度高、影响深远的政治、经济、文化、社会建设等方面的大事、好事。据悉,该活动已连续举办了11年。


 
分享到:
0