您的位置: 焦点关注>行业动态>

中国网书画院借力数字经济 入驻艺术家纷纷看好前景

发布时间:2022-11-22 09:39:34  |  来源:  |  作者:  |  责任编辑:徐丽丽

中国网讯 发挥数字经济优势,使资源最大化利用,这使传统行业在数字时代看到了发展的新方向,也成为各行各业在激烈市场竞争中不断强盛发展的必经之路。面对新形势、新环境,传统行业借助数字平台不仅仅可以拓宽发展渠道,同时也完成了自身的不断整合和丰富。在这场巨大的数字变革中,蕴藏着难得的机遇,中国网书画院便从中发现了新的发展前景。


中国网书画院应运而生 看好数字化书画市场


随着数字经济及互联网日益深入人们的生活,数字化日益成为一种新的商业模式。依托数字经济,中国书画市场迎来了新的发展契机。为此,“中国网书画院”应运而生。中国网书画院是由中国互联网新闻中心批复同意设立。作为中国网文化科技金融融合示范基地的重要文化板块,中国网书画院将汇聚国内外知名书法家、画家、雕塑家、收藏家等,通过梳理展现知名艺术家及其优秀文化作品,助推我国书画艺术品市场的良性有序发展。中国网书画院不仅可以将书画艺术作品通过互联网完美的展现给书画爱好者及收藏者,更能够为书画艺术家提供一个交流分享的平台,并搭建辐射全球的书画艺术品金融交易平台,以专业的市场化运作手段为我国书画文化传承注入活力。在书画交易市场中,率先将艺术品市场引向金融化、资产化、大众化的发展大方向。


目前,文化产业已和数字经济深度融合,有着极大的上升空间,中国网书画院将两者完美结合,为书画行业奠定下坚实发展方向。未来,数字领域一定会成为书画行业宣传和推广的主要途径,所以说数字化书画市场发展前景向好。


中国网书画院引领行业新风向 未来发展潜力无限 


中国书画产业踏入数字时代是社会发展的必然趋势。过去,书画文化一般通过传统纸质媒体传播,不仅传播速度慢,消耗成本高,运输和传送步骤复杂,而且所起到的传播效果也不甚理想,产生的文化艺术的收益更是寥寥无几,传统书画文化的发展前景一度让人堪忧。而现在,在数字技术和数字金融的助力下,使得书画文化传播的效率变高、成本变低,这极大地扩宽了市场,使书画文化的传播覆盖面也随之呈现指数级增长,所带来的利润自然也不断走高。


中国网书画院改变传统旧格局 艺术家们纷纷看好


未来,中国网书画院通过“书画艺术”这一跨文化、跨平台、跨媒介的表现形式,依托专业性、权威性的合作伙伴作为品牌化运营抓手,以“专业化操作”为市场开拓手段,让书画艺术品交易更灵活,风险更可控,成交更灵活。这种运营模式受到众多书画名家的认可。


中国网书画院荣誉院长、李可染画院院长李庚表示,非常看好中国网书画院。书画院将依托中国网强大的国际传播能力,向世界展现中国传统文化的正能量。


中国网书画院国画艺术院院长、画家崔自默在接受记者采访时表示,在新形势下,作为画家要担负起一定的社会责任,那就是传播优秀传统文化。同时要着眼整体格局,让中国的书画艺术做出国门,让书画家的作品不仅仅是挂着欣赏,而是让它们动起来、火起来,让更多的人鉴赏、拥有。


中国网书画院重彩画院院长、画家庞舜尧则认为,中国网书画院给了书画家一个在国际舞台上展现的机会,在向世界推广中国文化的同时,既让画家们有了精神上的收获,也有了一定物质上的收获,这是两全其美的事。


中国网书画院书法艺术院院长、书法家苏俊卿谈到书画艺术品市场的发展时则表示,入驻中国网书画院后,书画家可以很好地平衡创作与经营的关系。书画家可以潜心创作,并且可以和其他的书法切磋学习。而经营的问题,则交过专业机构专业人士来运作。专业的人做专业的事,这解决了我们的后顾之忧,相信在中国网书画院里,我们会创作出来更多精品名作。


 
分享到:
0