您的位置: 社会经济>媒体聚焦>

发扬红色传统 书写友谊新篇 湘南监狱与衡阳邮政举行党建共建签约仪式

发布时间:2023-08-18 17:22:24  |  来源:中国网  |  作者:李无我  |  责任编辑:唐浩哲

中国网8月18日讯 8月17日下午,湖南省湘南监狱党委书记、监狱长何凯与衡阳市邮政分公司党委书记、总经理杜辉利用在湘潭市红润教育基地培训的机会,在双方工作人员共同见证下举行党建共建签约仪式并互赠锦旗。此次签约,是这对风雨兼程中携手走过69年“老朋友”坚如磐石般的友谊与情感的延续,也标志着双方在党建引领下继续强化合作,共同探索创新党建工作新格局,迈出了新的重要的一步,将更有利于促进双方的高质量发展。


湖南省湘南监狱的前身是湖南省新生煤矿,创建于1954年,坐落在耒阳市黄市镇,耒阳市伍家村邮政支局因新生煤矿而设。在69年相依相伴的历程中,邮政企业坚守“人民邮政为人民”的初心使命,持之以恒提供所需的信函、包裹、汇兑、报刊等邮政业务,后来与时俱进地拓展了邮政金融和社保发放等业务,给湘南监狱近2万名干警职工、离退休人员和家属带来了极大的便利。今年,邮政企业在持续为监狱干警、职工、家属做好金融和寄递服务的基础上,组建专班将机要保密邮件投递上门,拓展了服务深度与广度。


此次仪式的签约,标志着这既是新形势下党组织相互交流的有效探索,更是坚持党建引领、共谋高质量合作发展的有力体现。双方表示将以此次签约为新起点,把握党建工作的联动点、切入点,按照“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”的原则,组织建设共促,人才培养共训,品牌形象共塑,金融资源共享,业务发展共赢,助力乡村振兴,不断拓展合作的力度、广度、深度,把结对共建活动抓出成效、抓出特色,为各项工作发展注入新活力。


69载风风雨雨,69载一往情深!双方将在党建共建中彼此信赖、平等相待、相互支持,合作也将更加团结紧密,创造新的业绩,实现新的跨越。(李无我)

 
分享到:
0